Quantcast
62.000 seguidores
43.000 suscripciones

Glasurit apoya con su Serie 100 a los ganadores del concurso de Pintado de Automóviles en WorldSkills Lyon 2024

Yuto Hoshino, de Japón, gana la medalla de oro en la categoría de habilidad de Pintado de Automóviles. Serie 100 ofrece hasta un 40% menos de tiempo de proceso en comparación con las bases bicapa estándar.

Redacción Infotaller

24 de septiembre 2024 - 17:11

Ganadores de la 47ª Competencia WorldSkills que han contado con el apoyo de Glasurit.

Glasurit ha apoyado a los ganadores del concurso de habilidades de Pintado de Automóviles y el Premio a la Excelencia en Prácticas Sostenibles en la 47ª Competencia WorldSkills celebrada en Lyon, Francia.

Veintitrés pintores se enfrentaron entre sí durante una competición de cuatro días tras la que se determinaron los campeones mundiales. La medalla de oro en la categoría de Pintado de Automóviles fue para Yuto Hushino, de Japón. La medalla de plata fue otorgada a Lara Kaufmann de Suiza, Jason Scherer de Alemania y Ronan Le Tutour de Francia.

Por primera vez en la historia de esta competición mundial, la marca apoyó a los jóvenes talentos y expertos de todo el mundo con formación profesional utilizando su Serie 100, que destaca por ofrecer hasta un 40% menos de tiempo de proceso en comparación con las bases bicapa estándar del mercado. La formulación avanzada de este producto también reduce el consumo de material hasta el 30% para cada aplicación. Serie 100 ha sido capaz de convertir algunos colores tricapa en colores de bicapa para un proceso simplificado y una mayor sostenibilidad.

Durante el evento, todos los finalistas fueron juzgados por su nivel de ecoeficiencia en el proceso de aplicación de pintura, promoviendo la excelencia en prácticas sostenibles. Mediante el uso de Serie 100 de Glasurit, la refinación y el material relacionado con la pintura de SATA y 3M, se anima a los pintores de automóviles a tener en cuenta el uso de la cantidad precisa de materiales de pintura para lograr resultados de la más alta calidad, mejorando así la ecoeficiencia tanto para el medio ambiente como para el negocio.

PREMIO A LA EXCELENCIA

El Premio a la Excelencia en Prácticas Sostenibles reconoce a los competidores que demuestran el uso más eficiente de materiales y productos en la competencia de habilidades. El ganador del premio de este año, que fue entregado por Glasurit, SATA, 3M y WorldSkills, fue para Yuto Hushino de Japón. El segundo lugar fue para Vikash de la India, y el tercer lugar para Hui-Shan Chen de China Taipei.

Durante la semana de WorldSkills Lyon 2024, Glasurit mostró en su stand el conjunto de habilidades de Pintado de Automóviles, desde el punto de vista del futuro de la movilidad y la competencia en color hasta las soluciones de formación disponibles para lograr una mayor sostenibilidad. En el área Try-a-Skill, la herramienta de pintura en aerosol VR permitió a los visitantes experimentar Serie 100 de Glasurit y su rendimiento en condiciones virtuales.

En 2026 se celebrará en Shanghái (China) la 48ª Competición WorldSkills, donde en 2023 se inauguró el primer Museo WorldSkills del mundo con la presencia de Glasurit.